Untuk Anak Kos, Inilah 4 Jenis Makanan yang Bisa Kamu Beli Tanpa Harus delivery

Meidi Info - Membeli makanan dengan cara diantar ke rumah atau delivery sekarang sudah menjadi hal yang sangat umum. Apalagi, sekarang sudah banyak tuh aplikasi di smartphone yang bisa kamu manfaatkan untuk membeli makanan secara delivery. Tinggal duduk manis, nanti tau-tau makanan sudah diantar ke rumah atau kost kamu oleh abang-abang (yang semoga) ganteng. Hal ini sering banget nih dilakukan oleh anak-anak yang tinggal di kost exclusive Jogja atau di kota-kota besar lainnya. 


Kalau mereka lagi malas keluar karena di kamar kost udah nyaman banget, mereka pasti lebih memilih untuk delivery makanan. Tapi, taukah kamu kalau ada beberapa jenis makanan yang sebaiknya gak kamu beli secara delivery? Berikut adalah beberapa di antaranya.

French Fries
French fries alias kentang goreng yang krispi dan gurih itu memang nikmatnya dimakan panas-panas. Rasanya mantap dan kriuk banget! Makanan yang sering kamu temui di resto fast food ini lebih baik tidak kamu beli secara delivery. Kalau kamu beli Frech fries secara delivery, alih-alih mendapatkan kentang goreng yang renyah dan lezat, kamu justru akan mendapatkan kentang goreng yang udah layu dan alot. Hal ini biasanya disebabkan karena pada saat dibungkus, kentang goreng masih dalam keadaan panas. Kentang akan dibungkus rapat dengan kantong coklat tanpa lubang udara. Alhasil, uap panas dari kentang justru akan membuat kentang goreng favoritmu ini jadi layu dan alot.

Cream Soup
Cream soup yang creamy dan gurih biasanya kamu bisa dapatkan dengan mudah di fast food ayam goreng. Pernahkah kamu perhatikan jika saat membeli cream soup di restoran dan cream soup kamu diamkan dalam waktu lama, cream soup akan perlahan-lahan berubah tekstur menjadi cair? Inilah yang terjadi kalau kamu membeli cream soup dengan cara delivery. Meski sudah dibungkus rapat untuk menghindari uap panas keluar dan membuat sup menjadi cair, cream soup juga lama-lama akan dingin dan mencair jika kelamaan ada di jalan. Kalau jarak antara resto dengan kost atau rumah kamu jauh, mending kamu jangan beli cream soup dengan cara delivery deh.

Es Krim
Di aplikasi delivery makanan sekarang ini, banyak yang sudah menawarkan berbagai menu dessert, termasuk es krim. Sayangnya, kalau yang mengantar es krim ini adalah abang-abang driver biasa, mereka tidak punya alat khusus untuk membuat es krim tetap beku selama perjalanan. Alhasil, es krim malah sudah jadi susu cair pas sampai di kost atau rumahmu. Kalau kamu memang ngidam es krim, lebih baik kamu beli langsung deh. Cari infokost yang dekat dengan kafe es krim, jadi sewaktu-waktu kamu pengen makan es krim, kamu tinggal jalan kaki.

Bakmi Jawa Rebus
Kadang jenis makanan yang pengen kamu makan bukan cuma fast food aja. Kadang kamu juga pengen makanan yang mengenyangkan seperti bakmi Jawa rebus. Bakmi dengan kuah hangat dan kental ini memang jadi comfort food bagi banyak orang. Masalahnya, bakmi rebus a.k.a bakmi godhog ini kuahnya tidak dipisah dari bakminya. Alhasil, kalau kamu nekad beli bakmi rebus dengan cara delivery, kamu akan mendapatkan mie yang sudah lembek karena terendam kuah panas selama perjalanan. Kalau bahasa Jawanya sih “mbedhedheg”. So, lebih baik kamu beli bakmi Jawa secara langsung deh. Selain lebih nikmat, suasana syahdu di warungnya pasti bikin kamu makin lahap makan.

1 komentar:

terimaksih atas informasinya ,informasi yang diberikan sangat bermanfaat,
bagi kalian yang bingung tentang jenis parfum,dan ingin tau apa saja jenis parfum yang pas untuk kriteria anda,anda dapat mengunjungi
Jual Parfum Cinta


EmoticonEmoticon