MATARAM Group Penipu Bener Gak Sih?


Meidi Info - Ada beberapa ulasan menarik yang membahas tentang Mataram Group penipu, apakah hal ini benar demikian!  Sebenarnya apa itu group Mataram, dan mengapa Anda harus berhati-hati ketika bekerja di tempat tersebut. Untuk menjawab semua pertanyaan tersebut, ada baiknya jika Anda terus membaca ulasan ini sampai habis, dan jangan membacanya setengah-setengah. Dengan demikian Anda dapat menyimpulkan dengan baik, apakah ini memang perusahaan ini penipu atau justru perusahaan yang mempunyai peluang yang cukup bagus untuk Anda gunakan.

Seperti perusahaan pada umumnya, sebelum Anda mengajukan lamaran pada perusahaan tersebut, Anda harus mengerti untuk apa pekerjaan tersebut, perusahaan apa yang Anda ajukan tersebut, dan hal-hal lainnya. Hal-hal seperti ini perlu Anda perhatikan dengan baik, guna mempermudah proses wawancara, dan menentukan target kerja Anda. Demikian pula dengan perusahaan Group Mataram ini. Anda harus mengerti dengan baik pola kerjanya, maka Anda dapat menentukan target kerja di perusahaan tersebut.

1. Tidak adanya gaji
Perusahaan ini memang cukup unik, setiap pegawainya tidak digaji secara rutin dan tetap per bulannya, namun digaji beradasarkan efektifitas kerja yang mereka lakukan. Semakin baik pekerjaan yang berhasil mereka lakukan, secara otomatis gaji yang akan mereka terima juga akan semakin besar. Jika kinerja yang Anda lakukan kurang baik, sudah tentu gaji yang akan Anda peroleh juga kecil. Kondisi ini mungkin tidak dapat diterima oleh banyak pihak, tapi ini adalah salah satu sistem kerja yang cukup adil, siapa yang paling giat bekerja, maka dia yang akan sukses!

2. Perusahaan MLM
Banyak orang yang mengira bahwa ini adalah perusahaan MLM. Jika dilihat dari business academy yang ada. Akan jelas terlihat bahwa perusahaan ini bukan perusahaan MLM. Sebagaimana perusahaan pada umumnya, setiap karyawan tentu harus melakukan pekerjaan yang mereka terima dengan baik dan benar. Mereka tidak diwajibkan untuk mencari downline.

3. Lokasi kantor
Sebuah perusahaan tentunya mempunyai kantor. Perusahaan Mataram ini tentu saja mempunyai kantor yang jelas lengkap beserta alamatnya. Bagaimana mungkin Anda dapat melamar sebuah perusahaan apabila tidak mempunyai alamat dan kantor yang jelas.
Mataram Group ini sendiri jelas mempunyai kantor yang beralamat di Bidex CBD, letaknya di Blok B-01,Jl. Pahlawan Seribu, BSD City, Tangerang Selatan dengan kode pos 15321.

4. Perhatikan jenjang karier
Jika pada ulasan sebelumnya bahwa jenjang karier atau business Academy dari perusahaan ini mirip dengan MLM. Maka ini akan menjadi jawabannya, mengapa perusahaan ini bukan perusahaan MLM, namun perusahaan pada umumnya.
  • Brand Ambasador / BA
    Adalah langkah awal, ketika Anda memasuki perusahaan ini. Yang perlu Anda lakukan disini adalah melakukan penjualan sebanyak mungkin, dari berbagai macam produk yang dimiliki oleh klien Mataram Group. Semakin banyak penghasilan yang Anda raih, maka kesempatan untuk naik ke jenjang karier berikutnya semakin terbuka lebar.
  • Leader
    Leader adalah tingatan berikutnya yang akan Anda raih setelah BA. Disini Anda harus membimbing para BA untuk mencapai target, atau target penjualan dengan baik.  Dengan sistem yang baik, dan adanya kerjasama yang baik, maka Anda akan naik ke jenjang karier berikutnya.
  • Team leader
    Team leader adalah jenjang karier setelah leader, disini Anda akan membawahi para
    Leader. Menjadi seorang team leader yang baik, akan membawa Anda ke jenjang berikutnya. 
  • Senior Team Leader
    Akan Anda raih, ketika berhasil menjadi seorang team leader yang baik. Disini Anda akan berusaha membawahi para team leder, untuk mencapai target yang mereka inginkan.
  • Assitant owner
    Akan Anda raih ketika berhasil menjadi seorang senior team leader yang baik. Sama seperti sebelumnya, disini Anda harus membimbing para senior team leader dengan baik.
  • Owner partner
    Berikutnya adalah owner parter, akan Anda raih, kerika berhasil menjadi seorang assistant owner dengan baik.
  • Owner
    Jenjang karier terakhir adalah menjadi owner atas perusahaan Anda sendiri. Hal ini akan Anda raih, ketika Anda berhasil membimbing para owner partner sesuai dengan target mereka.

5. Sistem penerimaan kerja
Yang harus Anda pelajari sebelum melamar pada perusahaan ini adalah mempelajari sistem penerimaan kerja di perusahaan tersebut. Banyak sekali isu yang beredar bahwa perusahaan ini akan menahan ijazah para karyawannya. Hal seperti ini tidak benar, seperti perusahaan lainnya, sistem penerimaan dilakukan dengan cara memberikan berbagai macam data diri para pelamar. Apabila pelamar atau dalam hal ini Anda tidak berkenan bekerja pada perusahaan tersebut, maka Anda dapat resign seperti biasanya, tanpa ada tuntutan apapun dari pihak perusahaan.

6. Waktu kerja
Yang menarik dari perusahaan ini adalah waktu kerjanya yang cukup fleksible. Ini yang menjadi salah satu pembeda antara perusahaan lain dengan Mataran Group. Ketika Anda bekerja di perusahaan ini, maka Anda dapat masuk kerja, dan selesai bekerja kapan saja, tanpa membutuhkan waktu secara spesifik. Jadi Anda yang saat ini sedang kuliah, dapat menggunakan kesempatan ini untuk mencari pengalaman tentang dunia kerja.

7. Jenis perusahaan
Hal terakhir yang akan dibahas, adalah jenis perusahaan apakah Maatram Group tersebut. Jika dilihat secara garis besar, ini adalah sebuah perusahaan yang sangat mensupport para kliennya untuk memperoleh teknik marketing yang cukup signifikan. Dengan teknik ini, bukan hanya perusahaan klien yang akan diuntungkan, tapi Mataram Group dan Anda sendiri.

Setelah membaca keseluruhan ulasan, tentunya Anda dapat mengambil kesimpulan, apakah ini adalah perusahaan yang baik, atau tidak. Hal ini sekaligus menjawab tentang pertanyaan apakah Mataram Group penipu atau tidak!

2 komentar

Info tentang MATARAM Group yang diambil dari sudut pandang yang beda nih menarik gan, coba ane simak dulu.

MATARAM Group penipu jadi sebenernya gak nipu nih? Cuma miskom aja? Saran aja nih untuk nextnya kalau bisa lebih jelas dong ngasih info ke calon pegawai, dan buat orang-orang yang nyebarin info tanpa sumber yang jelas mending kalian berenti aja deh, daripada nambah dosa kalian, nyebar fitnah.


EmoticonEmoticon